viernes, 3 de noviembre de 2017

3. SORPRESA EN LA COPA DEL REY

Para los equipos de Primera División Española, la Copa del Rey, sobretodo las primeras eliminatorias, son vistas como oportunidades para dar minutos a suplentes y canteranos, y aun así, golear a conjuntos de Segunda, Segunda B y Tercera División. Pero como en todos los años, ha habido equipos que con coraje y pundonor han logrado dar el ''campanazo'' y han sacado un resultado favorable de la ide de los dieciseicavos de la Copa de su Majestad el Rey.

Por un lado, tres equipos han logrado el empate contra equipos de Primera Division:

• El SD Formentera, conjunto de Segunda B, logro sacar un empate en casa ante el Athletic Club de Bilbao. El Formentera saco lo mejor de sí mismo para empatar a uno en el partido de ida de la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey jugado en Sant Francesc Xavier ante un Athletic Club venido a menos.
  • El Elche Club de Fútbol logro el empate en el Estadio Manuel Martínez Valero ante el Atlético de Madrid. El Elche le planto cara al Atlético de Madrid y dejo abierta la eliminatoria para el Wanda Metropolitano tras empatar a un gol. Thomas adelantó a los rojiblancos, pero empató Lolo Plá. Vietto y Fernando Torres no estuvieron muy finos arriba. Gonzalo Verdú pudo hacer el 2-1, pero lo evitó Moyá. La segunda parte franjiverde fue intensa e incluso mereció más.
  • Todo queda pendiente para la vuelta en la eliminatoria entre el Tenerife y el Espanyol después del empate a cero entre ambos en el Estadio Heliodoro Rodríguez López de Santa Cruz de Tenerife. El partido estuvo marcado por el inicio tardío por un apagón y la posible sancion por cuarenta banderas de las siete estrellas mostradas en las gradas del conjunto blanquiazul.
Dos equipos, sin embargo obtuvieron la victoria ante clubes de Primera:

• La Sociedad Deportiva Ponferradina logro la victoria en casa ante el Villareal. El gol de Cidoncha en el minuto 36 de falta directa a la escuadra, da opciones al equipo blanquiazul para soñar con pasar de ronda. El juego de la Deportiva fue mucho mejor que el mostrado en liga, en Seunda B, donde esta a pocos puntos del descenso, ya que jugo con mucho rigór táctico.
  • El Numancia se alía con el descuento para ganar justamente ante ell Málaga y seguir vivo en la Copa del Rey despues del encuentro duisputado en el Estadio Los Pajaritos. Nacho y Escassi, tras sendas acciones a balón parado, neutralizaron en el último suspiro el golazo de Recio de la primera parte.